Les Eleveurs de Challans

Passionnés œuvrant dans la pure tradition fermière.

Depuis plus de 100 ans, chaque éleveur respecte la nature de chaque volaille afin qu'elle offre le meilleur de sa saveur, au bon goût des champs. Depuis toujours, ces volailles d'exception sont élevées sur parcours herbeux, bénéficient d'une alimentation composée de céréales enrichies en vitamines et minéraux et ont une durée d'élevage plus longue que les volailles standards.

Ainsi le canard de Challans, certifié Label Rouge, est l'un des fleurons de la gastronomie française avec sa finesse de chair unique. De même, le fameux Poulet noir Fermier de Challans labellisé en 1969, associe ses caractéristiques phénotypiques (plumes et pattes noires) à ses qualités organoleptiques exceptionnelles.

Eleveurs de Challans
Eleveurs de Challans

Une structure au service des producteurs

La structure des « Eleveurs de Challans » a un fonctionnement proche d’une coopérative et est un interlocuteur privilégié pour les éleveurs. Elle négocie la partie technique de la production : achat de poussins, des aliments et prix de revente des volailles aux abattoirs… Elle assure également le suivi et l’accompagnement des éleveurs dans leur démarche qualité. Le respect du cahier des charges des volailles fermières Label Rouge, intégrant la protection de l’environnement, le bien-être animal et autres facteurs, est un objectif quotidien pour l’ensemble des acteurs de la filière « Challans » et gage de qualité. Ce travail est primordial afin d’assurer à chacun de nous le plaisir de déguster une volaille fermière de Challans.

Héritières modernes de la tradition challandaise, le Volailles Fermières s’épanouissent ainsi en vigueur et en caractère, pour nous offrir cette chair si particulière, plus ferme et moins grasse, qui fait depuis toujours le régal des amateurs du bon goût.

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