Suprême de pintade de Challans

aux betteraves jaunes, chou rouge et mûres


Par Sébastien BONAVITA

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°12

Des enlèvements en fonction de la demande pour proposer tout au long de la semaine des volailles fraîchement abattues.

Recette de suprême de Pintade de Challans
Recette de suprême de Pintade de Challans

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 suprêmes de pintade de Challans
  • 2 grosses betteraves jaunes
  • 3/4 de chou rouge
  • 12 mûres
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 5cl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre
  • 1/2 l. de jus de veau
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 15 cl de crême de mûres

Recette :

  • Parer les suprêmes de pintades, retirer les ailerons, les rouler dans du film alimentaire, bien fermer les extrémités en les nouant
  • Cuire à la vapeur 10 minutes, refroidir et réserver.
  • Emincer 1 oignon, le faire suer au beurre, ajouter le chou rouge également émincé.
  • Mouiller avec le vin rouge et le vinaigre, cuire à couvert
  • Une fois cuit, mixer, assaisonner et réserver.
  • Eplucher les betteraves jaunes, les détailler en tranches épaisses de 3 cm, tailler en forme de croissant de lune à l'aide d'un emporte pièce, cuire dans le bouillon de volaille et réserver.
  • Faire colorer les ailerons de pintade au beurre
  • Ajouter la carotte émincée et l'oignon, mouiller avec la crème de mûres et réduire.
  • Intégrer le jus de veau, cuire 30 minutes.
  • Passer au chinois étamine et réduire de moitié.
  • Retirer le film des rouleaux de pintade et les faire colorer au beurre.
  • Réchauffer le chou rouge et les betteraves séparément.
  • Dresser, ajouter les mûres et napper de sauce à la mûre.

Catégories Associées à la recette :

Pintade

vendredi 07 octobre 2016

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