Poulet de Challans

farci à la semoule et fruits secs


Préparation : 60 min

Cuisson : 90 min

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°15

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Recette de poulet semoule et fruits secs
Recette de poulet semoule et fruits secs
Recette de poulet semoule et fruits secs

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 poulet entier
  • 120 g de semoule
  • 20 g de beurre mou
  • 3 oignons
  • ½ botte de coriandre ou de persil plat ciselé
  • 120 g d’amandes effilées
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincée de safran (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Ficelle de cuisine

Recette :

  • Cuire la semoule à la vapeur. Hors du feu, la travailler à la main en l’arrosant de 20 cl d’eau. Ajouter les amandes (en réserver un peu pour la déco), les raisins secs, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.
  • Badigeonner l’intérieur du poulet avec le beurre, farcir de semoule et ficeler
  • Mélanger la coriandre avec l’huile et les 4 épices.
  • Badigeonner l’extérieur du poulet et faire dorer dans une cocotte. Saler, poivrer, couvrir d’eau à mi-hauteur du poulet et laisser mijoter 40 minutes.
  • Ajouter les oignons émincés, saupoudrer de safran et de sucre, ajouter de l’eau si besoin, et continuer la cuisson encore 20 minutes.
  • Servir le poulet en le parsemant d’amandes et de coriandre.

Catégories Associées à la recette :

Poulet

lundi 10 octobre 2016

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