Une souplesse et réactivité dans la livraison avec des lots à l’unité pour garantir un approvisionnement sans stockage inutile.
Ingrédients (4 personnes) :
1 poulet entier
120 g de semoule
20 g de beurre mou
3 oignons
½ botte de coriandre ou de persil plat ciselé
120 g d’amandes effilées
100 g de raisins secs
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de 4 épices
1 pincée de safran (facultatif)
Sel et poivre
Ficelle de cuisine
Recette :
Cuire la semoule à la vapeur. Hors du feu, la travailler à la main en l’arrosant de 20 cl d’eau. Ajouter les amandes (en réserver un peu pour la déco), les raisins secs, l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.
Badigeonner l’intérieur du poulet avec le beurre, farcir de semoule et ficeler
Mélanger la coriandre avec l’huile et les 4 épices.
Badigeonner l’extérieur du poulet et faire dorer dans une cocotte. Saler, poivrer, couvrir d’eau à mi-hauteur du poulet et laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter les oignons émincés, saupoudrer de safran et de sucre, ajouter de l’eau si besoin, et continuer la cuisson encore 20 minutes.
Servir le poulet en le parsemant d’amandes et de coriandre.