Cuisses de pintade

aux Pommes et au Cidre


Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°8 :

Des volailles non standardisées avec des poids moyens variables

Cuisse de Pintade aux Pommes & au Cidre
Cuisse de Pintade aux Pommes & au Cidre

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 cuisses de pintade
  • 6 pommes
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 grand verre de cidre brut fermier
  • 100g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère de sucre
  • Sel et poivre

Recette :

  • Eplucher les échalotes et les hacher.
  • Faire chauffer 30 g de beurre et faire revenir les cuisses de pintade pendant 10 min, en les retournant souvent. Saler et poivrer. Jeter la graisse de cuisson après avoir retiré la volaille.
  • Eplucher 2 pommes et les couper en petits morceaux. Faire fondre les échalotes dans 20 g de beurre, ajouter les morceaux de pommes et mélang er, puis remettre les cuisses, arroser de cidre et mélanger. Ajouter le bouquet garni puis c ouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min, en remuant assez souvent.
  • Eplucher les 4 autres pommes, les couper en quartiers et faire dorer, dans une poêle, avec 50 g de beurre ; puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser à feu doux. Retirer la viande, jeter le bouquet garni et ajouter la crème dans le jus restant. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Servir les cuisses de pintade bien chaudes, avec les quartiers de pommes et napper le tout avec la sauce à la crème.

Catégories Associées à la recette :

Pintade

lundi 03 octobre 2016

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