Pintade de Challans en cocotte

risotto crémeux de girolles


Par Jean-Marc Perochon

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°18 :

Des volailles plus tendres et plus moelleuses à la dégustation.

Pintade Fermière de CHALLANS en cocotte
Pintade Fermière de CHALLANS en cocotte

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 pintade de Challans • 120 g de riz à risotto
  • 1 c. à soupe d’échalotes ciselées
  • 5 cl. d’huile d’olive
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de crème fouettée
  • 200 g de girolles
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée / 1 c. à café de gingembre haché

Recette :

  • Faire couper la pintade par votre volailler.
  • Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte, en faisant colorer toutes les faces, puis laisser cuire à couvert pendant 25 mn.
  • Pendant ce temps, préparer le risotto : dans une casserole mettre l’huile, verser le riz, le faire nacrer, puis ajouter au fur et à mesure le bouillon de poule (ou l’eau), en prenant garde à chaque fois que le
    liquide soit absorbé par le riz.
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit tout en restant al dente.
  • Ajouter le parmesan et la crème fouettée, votre risotto doit faire « la vague ».
  • Dans une poêle à part, faire revenir les girolles avec le gingembre.
  • Ajouter en fin de cuisson la coriandre, assaisonner puis ajouter au risotto.

Dressage :

  • Dans une assiette creuse, verser le risotto, disposer dessus la pintade
    et arroser du jus de cuisson de la pintade.

Catégories Associées à la recette :

Pintade

jeudi 13 octobre 2016

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