Une centaine d’éleveurs précurseurs et rompus aux techniques d’élevage Label Rouge depuis 1969.
Ingrédients (4 personnes) :
4 filets de canette
4 navets
4 carottes
Le jus d’ une orange
2 cuillères à soupe de miel liquide
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de crème épaisse
30 g de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Cercle alimentaire
Recette :
Découper les carottes en tagliatelles (avec un économe) puis les navets en rondelles. Faire blanchir, 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter et faire caraméliser dans le mélange de beurre et de miel. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/ 7). Monter les légumes dans des c ercles métalliques, en alternant les légumes. Enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire avec une cuillère d’huile d’olive les filets de canet te côté peau, 10 minutes. Eliminer la graisse de la poêle, et retourner côté chair, et continuer la cuisson 5 minutes. Déglacer avec le mélange de jus d’orange, gingembre et 1 cuillère de miel.
Faire une sauce avec le jus de déglaçage, la crème fraîche, saler et poivrer.
Dresser sur assiette chaude, le filet découpé, le gratin démoulé et la sauce.