Canette orange gingembre

et son gratin


Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Canette Orange Gingembre et son Gratin
Canette Orange Gingembre et son Gratin

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°2

Une centaine d’éleveurs précurseurs et rompus aux techniques d’élevage Label Rouge depuis 1969.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 filets de canette
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • Le jus d’ une orange
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 30 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Cercle alimentaire

Recette :

  • Découper les carottes en tagliatelles (avec un économe) puis les navets en rondelles.
    Faire blanchir, 10 minutes à l’eau bouillante salée.
    Egoutter et faire caraméliser dans le mélange de beurre et de miel. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6/ 7).
    Monter les légumes dans des c ercles métalliques, en alternant les légumes. Enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire avec une cuillère d’huile d’olive les filets de canet te côté peau, 10 minutes. Eliminer la graisse de la poêle, et retourner côté chair, et continuer la cuisson 5 minutes. Déglacer avec le mélange de jus d’orange, gingembre et 1 cuillère de miel.
  • Faire une sauce avec le jus de déglaçage, la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Dresser sur assiette chaude, le filet découpé, le gratin démoulé et la sauce.

Catégories Associées à la recette :

Canard,

Canette

mardi 27 septembre 2016

Recherche ...

Contactez-nous
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou si vous souhaitez plus d’informations

02 51 49 78 18