Recette de canette de Challans « Bellini », pêches blanches et amandes fraîches

Canette de Challans

Bellini, pêches blanches et amandes fraîches


Par Nicolas Ferré

Préparation : 40 min

Cuisson : 60 min

Canette Bellini, pêches blanches et amandes fraîches
Canette Bellini, pêches blanches et amandes fraîches

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 filets de canette de Challans
  • 2 pêches blanches
  • Quelques amandes fraîches et sèches décortiquées
  • Petits pois frais et fèves écossés
  • Lait
  • Liqueur de pêche
  • Champagne
  • Herbes fraîches

Recette :

  • Tailler 12 tranches de pêche, réserver.
  • Cuire les parures avec un trait de liqueur de pêche et de champagne, mixer en coulis.
  • Assaisonner et rôtir les filets de canette en insistant côté graisse, débarrasser.
  • Sauce : dégraisser le sautoir et déglacer d’un trait de liqueur de pêche et de champagne puis rajouter le jus de cuisson des filets.
  • Dresser 3 tranches de pêche dans chaque assiette, déposer dessus les filets de canette arrosés de sauce.
  • Répartir à côté les fèves et petits pois cuits à l’eau salée et glacer au beurre avec quelques herbes fraîches.
  • Poser à côté une quenelle de purée d’amandes (cuites 1 h dans du lait puis mixées) et de coulis de pêche.
  • Finir avec quelques amandes et pluches d’herbes fraîches.
  • Astuces : Selon la saison, vous pouvez remplacer les pêches par des poires et utiliser des petits pois et fèves surgelés.

Catégories Associées à la recette :

Canard,

Canette

samedi 01 octobre 2016

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