La seule marque à développer UNE GAMME SPÉCIFIQUE “100 JOURS” en poulet noir, jaune et blanc.
Ingrédients (4 personnes) :
12 à 15 aiguillettes de canette de Challans
1 pomme granny smith
500 g de betterave cuite
6 abricots secs
1 bouillon cube de volaille
Quelques feuilles de salade
20 g de beurre
Huile de noisette
20 cl de crème à 30 % minimum
5 cl de vinaigre balsamique noire
Recette :
Couper la pomme en 12 demi-quartiers et faire rôtir au beurre, déglacer avec le vinaigre balsamique et réserver au frais.
Assaisonner et rouler les aiguillettes avec les quartiers de pomme, les abricots secs coupés en deux, maintenir les aiguillettes avec un pique en bois.
Eplucher et couper les betteraves.
Réaliser le jus de volaille avec le bouillon cube et ½ litre d’eau et faire bouillir 10 mn avec les betteraves et la crème.
Mixer le tout, passer au tamis et maintenir au chaud.
Mettre les aiguillettes de canette au four à 200°C pendant 10 à 15 min
Verser la soupe de betterave dans des assiettes creuses, y placer les aiguillettes et ajouter quelques feuilles de salades et quelques gouttes d’huile de noisette.
Astuce : On peut ajouter quelques pignons de pins et quelques dés de roquefort.