Poularde noire fermière

Quand délicatesse rime avec noblesse...

Poularde noire fermière de Challans
Poularde noire fermière de Challans

Comment la chair tendre et persillée de la poularde noire de Challans gagne-t-elle en finesse et en saveur ? Son secret est dans l'élevage ! Vivant en plein air pendant 14 semaines, elle reste ensuite au poulailler pendant 21 jours pour peaufiner la délicatesse de sa chair avec une alimentation céréalière complétée de 5 % de produits laitiers.

Origine : Noir de Vendée
Âge d'accès au parcours herbeux : 6 semaines
M² par volaille : 4 m²
Âge minimum d'abattage : 120ème jour
Nombre d'éleveurs : 25
Obtention du label : 1992

Poulardes noires fermières à l'ombre des arbustes
Poulardes noires fermières à l'ombre des arbustes
Poularde noire fermière de Challans sur parcours herbeux
Poularde noire fermière de Challans sur parcours herbeux
Poulardes noires fermières à la sortie des bâtiments
Poulardes noires fermières à la sortie des bâtiments
Poularde fermière de Challans sur parcours herbeux
Poularde fermière de Challans sur parcours herbeux
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