Le Chapon fermier

Une chair onctueuse

Chapons fermiers noirs de Challans
Chapons fermiers noirs de Challans
Chapons fermiers noirs de Challans

Naturellement dodu, peau délicieusement fine, chair onctueuse légèrement persillée, le chapon fermier est le must de sa catégorie. Issu de la souche noire de Vendée, ce jeune coq castré est élevé pendant 154 jours en plein air. Autrefois, plat des rois,il est aujourd'hui le premier chapon noir du marché

Origine : Issu de la sélection poulet fermier de Challans
Âge d'accès au parcours herbeux : 6 semaines
M² par volaille : 4 m²
Âge minimum d'abattage : 154ème jour
Nombre d'éleveurs : 50
Obtention du label : 1988

Chapons fermiers jaunes de Challans
Chapons fermiers jaunes de Challans
Chapons noirs fermiers de Challans (Parcours herbeux)
Chapons noirs fermiers de Challans (Parcours herbeux)
Chapon fermier noir
Chapon fermier noir
Chapons fermiers jaunes
Chapons fermiers jaunes
Céréales à disposition des chapons (parcours herbeux)
Céréales à disposition des chapons (parcours herbeux)
Chapon jaune fermier de Challans (parcours herbeux)
Chapon jaune fermier de Challans (parcours herbeux)
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