20 bonnes raisons de choisir une authentique volaille de Challans
mercredi 07 septembre 2016
- UNE MARQUE HISTORIQUE, reconnaissable par son LOGO AUX AILES JAUNES qui défend les valeurs de qualité et de tradition DEPUIS 1969.
- UNE CENTAINE D’ÉLEVEURS PRÉCURSEURS et rompus aux techniques d’élevage Label Rouge depuis 1969.
- DES ACTEURS ENGAGÉS pour qui la volaille est une vocation, privilégiant la qualité à la productivité.
- Des élevages fermiers EN PLEIN AIR, sur un parcours herbeux et ombragés dans des grands espaces (10 % de surfaces en plus que la norme Label Rouge).
- DES PETITS GROUPES MIXTES DE VOLAILLES (mâles et femelles) dans le respect des techniques traditionnelles d’élevage.
- Une durée d’élevage variable et jusqu’à 8 JOURS DE PLUS que la norme Label Rouge pour laisser la volaille arriver à maturité.
- Un libre accès à l’aliment pour que les volailles se nourrissent LORSQU’ELLES LE CHOISISSENT.
- DES VOLAILLES NON STANDARDISÉES avec des poids moyens variables.
- Des poulets noirs de souche cou nu, sélectionnés pour leur QUALITÉ DE CHAIR et non pour leur productivité.
- L’HOMÉOPATHIE ET LA PHYTOTHÉRAPIE sont privilégiées en cas de traitement curatif.
- Un baguage des poulets fait PAR L’ÉLEVEUR À LA MAIN pour un contrôle et une sélection de chaque volaille.
- Des ENLÈVEMENTS EN FONCTION DE LA DEMANDE pour proposer tout au long de la semaine des volailles fraîchement abattues.
- UN ABATTAGE À CADENCE MODÉRÉE pour garantir une présentation soignée des volailles.
- UNE OFFRE DE VOLAILLES EN EFFILÉ (tête et tarse) pour préserver la préparation traditionnelle et à la demande par les bouchers-volaillers.
- Une SOUPLESSE ET RÉACTIVITÉ DANS LA LIVRAISON avec des lots à l’unité pour garantir un approvisionnement sans stockage inutile.
- Des volailles PLUS GROSSES en calibre, PLUS CHARNUES ET PLUS FERMES.
- Des élevages et des abattoirs à proximité qui limitent les transports afin de PRÉSERVER LE BIEN-ÊTRE DES VOLAILLES ET L’ENVIRONNEMENT.
- Des volailles PLUS TENDRES ET PLUS MOELLEUSES à la dégustation.
- La marque proposant LA PLUS LARGE GAMME de volailles Label Rouge.
- La seule marque à développer UNE GAMME SPÉCIFIQUE “100 JOURS” en poulet noir, jaune et blanc.
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Qualité