Abattoir Léon DUPONT

Un métier, un savoir-faire

Logo Léon DUPONT
Logo Léon DUPONT

NOTRE MÉTIER
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Léon Dupont est spécialisé dans l’abattage et la découpe de canettes et canards de Barbarie, produits de la gastronomie. Nous sommes un des derniers abattoirs à perpétuer la technique de la plumaison à sec, méthode traditionnelle garantissant aux canettes et canards une qualité de grain de peau remarquable et une bonne aptitude à la conservation des produits. Autant de caractéristiques appréciées des professionnels de la gastronomie.

Nous sommes l’unique outil à abattre la Canette Fermière Label Rouge de Challans, Fleuron de la Gastronomie et, pour les fêtes de Noel, l’Oie Fermière Label Rouge de Challans.

Nos canettes et canards proviennent d’élevages rigoureusement sélectionnés et intégrés, avec lesquels nous entretenons une forte proximité et développons un véritable partenariat pour perpétuer notre qualité et nos savoir-faire.

Abattoir Léon Dupont
Abattoir Léon Dupont
Abattoir Léon Dupont

Nos canettes et canards sont en majorité élevés en Vendée et plus particulièrement autour de Challans, un territoire de marais, au climat tempéré océanique, propice à l’élevage et offrant à nos canards et canette une herbe riche au subtil goût iodé. Une équipe de 80 personnes s’active au quotidien dans un outil de production moderne (6000 m²) pour assurer la qualité et le service à nos clients, professionnels de la gastronomie, distributeurs, GMS ou industriels en France (45%) ou à l’export (55%). Notre site est certifié IFS (International Food Standard).

Nous accordons une attention particulière au bien-être de nos canards et canettes pendant toute leur vie et nous sommes très vigilants par nos actions à préserver notre environnement.

Nous proposons une large gamme de canettes et canards entiers (Prêt à cuire ou effilés), de produits de découpe (filets, cuisses, aiguillettes,…) calibrés et conditionnés sous vide, sous film ou nu. Soucieux de proposer une gamme étendue, nous commercialisons d’autres volailles produites localement : Poulet, Pintade, Caille, Pigeon, et bien sur l’ensemble des volailles Label Rouge de Challans.

SITE INTERNET :

www.leondupont.com

Contactez-nous
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou si vous souhaitez plus d’informations

02 51 49 78 18