Suprême de Poulet de Challans

aux endives et chanterelles


Préparation : 40 min

Cuisson : 50 min

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°16

Des volailles plus grosses en calibre, plus charnues et plus fermes.

Recette de poulet de Challans aux endives et chanterelles
Recette de poulet de Challans aux endives et chanterelles

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 suprêmes de poulet noir fermier de Challans
  • 4 endives fendues en 2
  • 1 escalope de foie gras de canard de 100 g
  • Quelques chanterelles lavées
  • Quelques châtaignes cuites au four
  • 1 litre de bon jus de pomme
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette :

  • Saler et poivrer les suprêmes et le foie gras
  • Cuire à couvert les endives fendues pendant 20 min dans du jus de pomme assaisonné
  • Colorer au beurre les suprêmes côté peau, les retourner puis les arroser
  • Déglacer avec du jus de pomme puis finir au four
  • Arroser, débarrasser et conserver le jus dans une casserole
  • Rôtir au beurre les endives cuites et déglacer avec du jus de pomme
  • Cuire les escalopes de foie gras des deux faces, ajouter les chanterelles et les châtaignes
  • Déglacer avec du jus de pomme et débarrasser
  • Verser le jus dans une casserole, assaisonner puis réduire
  • Finir avec un trait de vinaigre de cidre puis rajouter l’escalope de foie gras taillée en cubes, les chanterelles et les châtaignes
  • Servir les suprêmes, recouvrir du jus de foie gras, poser à côté les endives rôties puis finir avec une tranche d’endive crue et quelques herbes fraîches.

Catégories Associées à la recette :

Poulet

mardi 11 octobre 2016

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